Clubaktivitäten

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006

Vernissage "Mitarbeiterportraits" im AWO-Seniorenzentrum 22.10.2013 [Bilder: 8]

Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder

Im Rahmen der Festveranstaltung zum 30jährigen Bestehen des Seniorenzentrums "Prof. Rainer Fetscher" wurde die zweite Fotoausstellung in Kooperation mit der AWO Sachsen Soziale Dienste gemeinnützige GmbH eröffnet. Im Beisein zahlreicher Heimbewohner und -beschäftigter, Kindergartenkinder, Clubmitglieder sowie Interessenten würdigten der AWO-Geschäftsführer, Herr Thomas Pallutt, und die Leiterin, Frau  ...weiter

Gestaltung mit Licht am Beispiel entfesselter Blitze 15.10.2013

Am 15.10.2013 hat sich ein kleiner Kreis von Mitgliedern des Fotoclubs (Pater, Jan, Norbert, Jürgen) bei Jürgen getroffen um sich noch einmal konzentriert dem Thema der Gestaltung mit Licht am Beispiel entfesselter Blitze zu widmen.

Voraussetzung: gleiche Aufnahmesituation/Umgebung

Ziele:
- Entwickeln des Verständnisses, dass wir als Fotografen das Bildergebnis bestimmen, nicht die Umgebung  ...weiter

Zwei spontane Blitz-Abende im Herbst 2013 15.10.2013 [Bilder: 14]

An zwei Abenden im Oktober/November 2013 traf sich ein kleiner Kreis von Mitgliedern des Fotoclubs bei Jürgen um sich nach dem vorausgegangenen Clubtermin zum Thema: „Lichtgestaltung mit entfesselten Blitzen“ noch einmal konzentriert mit der Materie auseinanderzusetzen.

Ziel war Entwicklung des Verständnisses, einer aktiven Gestaltung des Bildergebnisses durch den Fotografen (und nicht der Umgebung)  ...weiter

Fotoexkursion Klosterpark Altzella 05.05.2013 [Bilder: 10]

Stahlblauer Himmel, rote Ziegelruinen und eine frische erwachende grüne Natur – wunderbare Fotomotive für eine ganz kleine Gruppe, die den Weg zum Klosterpark Altzella am ersten Maisonntag gefunden hatte. Mir hat es nach 25 Jahren „Pause“ so gut gefallen, dass ich mit Familie am 29.6 oder 30.6. zum Blumen- und Gartenfest wieder hier sein werde.
Arne
 ...weiter

In der SLUB Dresden 20.03.2013 [Bilder: 9]

Der FC-Treff dieser Woche fand ausnahmsweise auf dem Campus der TU Dresden statt. Die große Gruppe erwartungsfroher Fotografen in der SLUB deutete jedenfalls darauf hin, dass an diesem Abend hoffentlich niemand vor verschlossener Tür am Versorgungszentrum Friedrichstadt wartete. - Nach einem Blick in die Schatzkammer, einem "Orientierungslauf" durch 5 Ebenen,  ...weiter

Clubabend 20.02.2013 [Bilder: 8]

Diesen Clubabend haben wir dem Thema Kritik – ganz allgemein und im Besonderen im Sinne von Bildkritik – gewidmet. Bevor uns Paula jedoch in einem lebendigen Workshop dieses Thema näher brachte, gab es Freudiges und Trauriges zugleich.

Wir konnten unserem Ehrenvorsitzenden Heinz Ruge zu seinem 80. Geburtstag nun alle auch persönlich gratulieren. Er freute sich sehr über die Blumen und einen Fotografen-Räuchermann.

Mit  ...weiter

Mitgliederversammlung und Vorstandswahl 06.02.2013 [Bilder: 5]

Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder Vorschaubilder

Am 6. Februar 2013 war es wieder soweit – Mitgliederversammlung und Wahl des neuen Vorstandes.
Nach dem Bericht des Vorsitzenden unseres Fotoclubs, dem Kassenbericht unseres Schatzmeisters, dem Bericht der Revisionskommission und anschließender Diskussion konnten wir unseren bisherigen Vorstand guten Gewissens entlasten.

Die Wahl des neuen Vorstandes für die kommenden zwei Jahre verlief zügig  ...weiter

Mitglied im Deutschen Verband für Fotografie
© 2008 - 2017 Fotoclub Dresden 74 e.V.