"Du musst härter arbeiten. Du musst beginnen, nach Bildern zu schauen, welche sonst niemand machen kann. Du musst Deine Werkzeuge nehmen und tiefer bohren."
William Albert Allard

Wir trauern um Heinz Ruge,

Gründungsmitglied und Ehrenvorsitzender des Fotoclub Dresden 74 e. V..

Er verstarb am 14. Januar 2021 im Alter von 87 Jahren.
Wir erinnern uns an Ihn als einen Fotofreund und Mitstreiter, dessen Wort und Tat unseren Club und die sächsische Clubarbeit über Jahrzehnte mitgeprägt hat.

„Die Kamera in der Hand des Fotografen ist ein Instrument das uns die Dinge sichtbar macht wie sie der Fotograf erlebt hat und welchen Wert er ihnen beimisst.“

Diesem Leitspruch folgend errang er im Rahmen unseres Fotoclubs und darüber hinaus zahlreiche Erfolge und Anerkennung.

Wir werden unseren Heinz in Erinnerung behalten.

Der Fotoclub Dresden 74 e. V.

3. Platz - Am Weiher von Karsten Reinhardt
Am Weiher von Karsten Reinhardt