19. Clubwettbewerb (26.10. / Abgabe bis 24.10.)

1. frei - 6 Bilder

Die Bilder werden durch eine externe Jury bewertet.

Bildabgabe

Die lange Seite des Bildes darf maximal 30 cm betragen, quadratische Formate dürfen eine Kantenlänge von 25 cm nicht überschreiten. Bilder die größer als die geforderten Maße sind werden disqualifiziert. Die Bilder müssen auf einen A3 oder 30x40 cm Passepartout/ Karton/ Pappe o.ä. aufgebracht werden. Auf die Rückseite gehört ein Aufkleber ohne Namen, Titel, Bildnummer und Thema. Zur Abgabe der Pasportout gehört eine Liste Namen, Titel, Bildnummer und Thema. Die Bilder müssen bis zum 24.10.2018 über die Webseite des FC hochgeladen werden (Benutzermenü/Wettbewerbsbilder). Entgegennahme der Fotos am 24.10.2018/Clubabend.

Verantwortlicher

Jürgen Duhnke - Der Verantwortliche nimmt die Bilder mit nach Hause und reicht sie an AG Foto Gymnasium Klotzsche weiter

Preise

Für die Plätze 1 bis 3 werden Urkunden vergeben und für ein ausgewähltes Foto - Sonderpreis des DVF Vorsitzenden Land Sachsen.

Hinweise

Jeder Einsender sollte im Besitz aller Rechte an den abgegebenen Arbeiten sein. Mit der Teilnahme gewährt der Einsender dem Fotoclub 74 e.V. die Nutzungsrechte an dem Bild, für nicht kommerzielle Nutzung.

Ausschreibung Sächsischer Mappenfotowettbewerb 2016 bis 2018
Wanderpokal des DVF Sachsen für Fotoclubs

1. Jedes Club-Mitglied beteiligt sich mit genau einem Foto in der Clubmappe
Jedes Foto wird doppelt abgegeben, weil 2 identische Mappen erstellt werden müssen.
Fotoclubs sollte sie einheitlich entwickeln lassen. z.B. TKexe: www.TKexe.eu Tel.: 0351 2154740
Qualität und Preis sind absolut Top und sie senden die Fotos auch zu. Ladet euch das Bestellprogramm runter.

2. Bildgröße 20x30 und Quadratformate 20x20,
(ansonsten längste Seite 30 cm und kürzeste Seite nicht über 20 cm, z.B. Panorama)
Die Fotos werden nicht beschriftet.
Fotos sollten formatfüllend sein, z.B. keine weißen Ränder haben.
Fotos müssen nach dem 1.1.2015 entstanden sein.

3. Mappe bis spätestens 30 .September 2016 an folgende Adresse senden:
DVF Christian Scholz, AG Foto Gymnasium Klotzsche,
Karl-Marx-Straße 44, 01109 Dresden

4. Der Mappe sind folgende Dinge beizulegen:
Alle Fotos doppelt
A4 Blatt mit:
Namen des Fotoclubs
DVF-Nummer des Clubs (wenn vorhanden)
Internetadresse des Clubs (wenn vorhanden)
Name, Anschrift, Telefonnummer und e-Mail des Verantwortlichen
Name, Anschrift, Telefonnummer und e-Mail des Vertreters
CD mit:
Bilddateien aller Fotos längste Seite 45 cm, 300ppi, jpg-Format, Qualität 12, Profil - sRGB
Dateiname: Name-Vorname-Bildtitel-Alter (Alter nur bis 18 Jahre) Bildtitel: max. zwei Wörter
Alter– Stichtag ist der Wettbewerbsbeginn also der 30.09.2016.
Clubliste in Excel: lfd.Nr., Name, Vorname, Titel, DVF-Nr.(wenn vorhanden), Alter (bis 18)
Startgebühr für den Club: 15,-€ (ist in bar beizulegen)

5. Die Bilder aus den Mappen werden gemischt und nach einem Algorithmus an die
Clubs zur Jurierung im Oktober versendet. Ablaufplan, Bewertungsmaßstab usw. bekommt jeder Club dann mit der ersten Mappe zugesendet.

6. Die Auswertung des Mappenwettbewerbes findet im Rahmen einer Fotoausstellung am 14./15.Aprilwochenende 2018 mit Workshops statt.

Sylke Burkart, Andreas Groll, Klaus Ruttloff und Christian Scholz
Leitung des DVF Sachsen
Mitglied im Deutschen Verband für Fotografie
© 2008 - 2018 Fotoclub Dresden 74 e.V.