Ausschreibungen zu anstehenden internen oder externen Wettbewerben.

1. Aufsichtswettbewerb 2019 (27.03. / Abgabe bis 25.03.)

1. Mondlicht - 3 Bilder

Bildabgabe

Die lange Seite des Bildes darf maximal 30 cm betragen, quadratische Formate dürfen eine Kantenlänge von 25 cm nicht überschreiten. Bilder die größer als die geforderten Maße sind werden disqualifiziert. Die Bilder müssen auf einen A3 oder 30x40 cm Passepartout/ Karton/ Pappe o.ä. aufgebracht werden. Auf die Rückseite gehört ein Aufkleber mit Name, Titel, Bildnummer und Thema. Die Bilder müssen bis zum 25.03.2019 über die Webseite des FC hoch geladen werden (Benutzermenü/Wettbewerbsbilder) um eine Teilnahme am Wettbewerb anzumelden. Die Jurierung der Bilder erfolgt am 27.03.2019 an dem die Bilder vorliegen müssen.

Jeder Einsender sollte im Besitz aller Rechte an den abgegebenen Arbeiten sein.

2. Aufsichtswettbewerb (12.06. / Abgabe bis 10.06.)

1. Steine - 3 Bilder

Bildabgabe

Die lange Seite des Bildes darf maximal 30 cm betragen, quadratische Formate dürfen eine Kantenlänge von 25 cm nicht überschreiten. Bilder die größer als die geforderten Maße sind werden disqualifiziert. Die Bilder müssen auf einen A3 oder 30x40 cm Passepartout/ Karton/ Pappe o.ä. aufgebracht werden. Auf die Rückseite gehört ein Aufkleber mit Name, Titel, Bildnummer und Thema. Die Bilder müssen bis zum 10.06.2019 über die Webseite des FC hoch geladen werden (Benutzermenü/Wettbewerbsbilder) um eine Teilnahme am Wettbewerb anzumelden. Die Jurierung der Bilder erfolgt am 12.06.2019 an dem die Bilder vorliegen müssen.

Jeder Einsender sollte im Besitz aller Rechte an den abgegebenen Arbeiten sein.

3. Aufsichtswettbewerb 2019 (25.09. / Abgabe bis 23.09.)

1. Am Wasser - 3 Bilder

Bildabgabe

Die lange Seite des Bildes darf maximal 30 cm betragen, quadratische Formate dürfen eine Kantenlänge von 25 cm nicht überschreiten. Bilder die größer als die geforderten Maße sind werden disqualifiziert. Die Bilder müssen auf einen A3 oder 30x40 cm Passepartout/ Karton/ Pappe o.ä. aufgebracht werden. Auf die Rückseite gehört ein Aufkleber mit Name, Titel, Bildnummer und Thema. Die Bilder müssen bis zum 23.09.2019 über die Webseite des FC hoch geladen werden (Benutzermenü/Wettbewerbsbilder) um eine Teilnahme am Wettbewerb anzumelden. Die Jurierung der Bilder erfolgt am 25.09.2019 an dem die Bilder vorliegen müssen.

Jeder Einsender sollte im Besitz aller Rechte an den abgegebenen Arbeiten sein.

20. Clubwettbewerb 2019 (13.11. / Abgabe bis 13.11.)

1. frei - 6 Bilder

Die Bilder werden durch eine externe Jury bewertet.

Bildabgabe

Die lange Seite des Bildes darf maximal 30 cm betragen, quadratische Formate dürfen eine Kantenlänge von 25 cm nicht überschreiten. Bilder die größer als die geforderten Maße sind werden disqualifiziert. Die Bilder müssen auf einen A3 oder 30x40 cm Passepartout/ Karton/ Pappe o.ä. aufgebracht werden. Auf die Rückseite gehört ein Aufkleber ohne Namen, Titel, Bildnummer und Thema. Zur Abgabe der Pasportout gehört eine Liste Namen, Titel, Bildnummer und Thema. Die Bilder müssen bis zum 13.11.2019 über die Webseite des FC hochgeladen werden (Benutzermenü/Wettbewerbsbilder). Entgegennahme der Fotos am 13.11.2019 Clubabend.

Verantwortlicher

Jürgen Duhnke - Der Verantwortliche nimmt die Bilder mit nach Hause und reicht sie an die Fotogemeinschaft Dresden weiter

Ausschreibung Sächsischer Mappenfotowettbewerb 2018 bis 2020
Wanderpokal des DVF Sachsen für Fotoclubs

1. Jedes Club-Mitglied beteiligt sich mit genau einem Foto in der Clubmappe
Jedes Foto wird doppelt abgegeben, weil 2 identische Mappen erstellt werden müssen.
Fotoclubs sollte sie einheitlich entwickeln lassen. z.B. TKexe: www.TKexe.eu Tel.: 0351 2154740
Qualität und Preis sind absolut Top und sie senden die Fotos auch zu. Ladet euch das Bestellprogramm runter.

2. Bildgröße 20x30 und Quadratformate 20x20,
(ansonsten längste Seite 30 cm und kürzeste Seite nicht über 20 cm, z.B. Panorama)
Die Fotos werden nicht beschriftet.
Fotos sollten formatfüllend sein, z.B. keine weißen Ränder haben.
Fotos müssen nach dem 1.1.2015 entstanden sein.

3. Mappe bis spätestens 30 .September 2018 an folgende Adresse senden:
DVF Christian Scholz, AG Foto Gymnasium Klotzsche,
Karl-Marx-Straße 44, 01109 Dresden

4. Der Mappe sind folgende Dinge beizulegen:
Alle Fotos doppelt
A4 Blatt mit:
Namen des Fotoclubs
DVF-Nummer des Clubs (wenn vorhanden)
Internetadresse des Clubs (wenn vorhanden)
Name, Anschrift, Telefonnummer und e-Mail des Verantwortlichen
Name, Anschrift, Telefonnummer und e-Mail des Vertreters
CD mit:
Bilddateien aller Fotos längste Seite 45 cm, 300ppi, jpg-Format, Qualität 12, Profil - sRGB
Dateiname: Name-Vorname-Bildtitel-Alter (Alter nur bis 18 Jahre) Bildtitel: max. zwei Wörter
Alter– Stichtag ist der Wettbewerbsbeginn also der 30.09.2016.
Clubliste in Excel: lfd.Nr., Name, Vorname, Titel, DVF-Nr.(wenn vorhanden), Alter (bis 18)
Startgebühr für den Club: 15,-€ (ist in bar beizulegen)

5. Die Bilder aus den Mappen werden gemischt und nach einem Algorithmus an die
Clubs zur Jurierung im Oktober versendet. Ablaufplan, Bewertungsmaßstab usw. bekommt jeder Club dann mit der ersten Mappe zugesendet.

6. Die Auswertung des Mappenwettbewerbes findet im Rahmen einer Fotoausstellung am 14./15.Aprilwochenende 2020 mit Workshops statt.

Sylke Burkart, Andreas Groll, Klaus Ruttloff und Christian Scholz
Leitung des DVF Sachsen
© 2008 - 2019 Fotoclub Dresden 74 e.V.